Сценарная мастерская Александра Молчанов - Сценарный коучинг

Коучинг - это индивидуальные занятия до результата, до достижения ваших профессиональных и личных целей. 

Это система технологий, которые применяют самые успешные люди. И она может стать вашей. Система дает неиссякаемый источник творческой энергии. Но что еще важней – она дает свободу творчества, возможность беспрепятственно перемещаться по миру, быть хозяином самому себе вместо того, чтобы тратить свою жизнь на бессмысленное просиживание штанов в душном и тесном офисе и подсчеты копеек от зарплаты до зарплаты.

Работа в программе будет заточена под ваши конкретные задачи, но базовых направления три:

1)Собственно, творческая работа со сценаристами и писателями. За 3 месяца вы разработаете идею и напишете под моим присмотром полнометражный сценарий, книгу или заявку и пилот телесериала.

2)Мы проработаем вашу самодисциплину и повысим вашу творческую продуктивность. После этих трех месяцев у вас никогда не будет состояния «не пишется».

3) В прошлом году я добавил еще одно направление - создание и раскрутка бизнеса. Пробивание денежных потолков, ведение переговоров, монетизация, повышение прибыльности, выстраивание личного бренда, вот это все. В последнее время это направление пользуется все большим и большим спросом. Скажем так, у меня есть клиенты в коучинге, которые доходили за три месяца с нуля до миллиона рублей чистой прибыли.

Как мы работаем

Мы встречаемся раз в неделю в заранее оговоренное время. Все встречи проходят онлайн, по скайпу. Во время первой встречи мы составляем план и список действий, которые нужно выполнить, чтобы достичь результата. Затем разбиваем этот список на время, которое у нас есть и начинаем выполнять задания. На следующих сессиях мы проверяем, что у нас получилось и корректируем следующее задание. Здесь очень важно не только идти строго по плану, но и постоянно корректировать его, делать «поправку на ветер». Очень часто успеха помогают добиться именно эти маленькие, на полшага, коррекции.

После окончания работы мы вместе решаем – нужно ли нам идти вместе дальше. Иногда человеку достаточно получить импульс ускорения и пошаговый план – что делать дальше в ближайшие годы.

Срок работы — 3 месяца, 12 встреч. Стоимость участия в коучинге для писателей и сценаристов составляет 150 тысяч рублей. Стоимость коучинга для предпринимателей - 300 тысяч рублей.

Чтобы присоединиться к программе коучинга – напишите на amolchanov@yandex.ru письмо с ответом на несколько вопросов:

1)Расскажите о себе. Кто вы такой, с какого вы района, с какой целью пришли на этот свет и почему вы такой дерзкий?

2)Какие у вас проблемы?

3)Как вы их пытались решить и какие результаты получили?

4)Чего ждете от моего коучинга?

5) Почему вы хотите попасть в коучинг именно сейчас?

6) Почему вы хотите попасть в коучинг именно ко мне?

7) Почему я должен взять в коучинг именно вас?

8) Коучинг – дорогое удовольствие. Откуда у вас деньги?

 

 

 

 

В принципе, я считаю, что этой информации достаточно для того, чтобы вы могли принять решение - нужен вам мой коучинг или нет. Но если вы все еще раздумываете - прочитайте отзывы тех, кто уже прошел коучинг:

Архипенко Александр:

Что мне дал коучинг?  Дисциплина и организация. Обязательная работа каждый день, умение распределить время и силы, никаких «не пишется» и сорванных дедлайнов. Это очень тяжело, но, оказывается, возможно. Не каждому повезло с таким психотипом, как у Молчанова. Я ленив и неорганизован. И сколько книг не прочитай, инфокурсов не пройди, поможет только личное наставничество человека, на которого хочется быть чуточку похожим.Александр Молчанов – идеальный для меня пример.

 Сценарное зрение. Все, что было прочитано в сценарных книгах, вдруг переходит на новый уровень понимания. Фильм или сериальный эпизод отныне смотрятся в «3D очках». Александр помогает увидеть сцену, ее развитие и назначение глазами человека «оттуда». Он как будто берет за руку и переносит на съемочную площадку, в редакторскую или writersroom. Это зрение серьезно повышает качество работы над сценарием. В моем окружении нет кинематографистов, поэтому для меня это наиважнейший эффект.

 Сценарный язык. Александр учит избавляться от «литературы» в сценарии. Это важно и сложно. Всегда хочется побыть Писателем и упростить себе задачу в описании персонажа, действия или сцены, добавив красоты. Текст без «литературы» кажется сухим и скучным. Но потом приходит понимание силы простоты, пресловутого киноязыка, когда красивый описательный пассаж заменяется концентрированным действием или акцентом без всяких литературных финтифлюшек. Восприятие сценария с «прочитал – восхитился – представил» заменяется на «прочитал – представил – восхитился».

Светлана Туницкая:

Я шла на коучинг с определенными целями и задачами, с множеством страхов. Сейчас, по истечении обучения у меня есть инструменты, позволяющие поработать с каждым из своих затыков, которые мешают мне развиваться, шагать в ногу с пульсом Вселенной. Когда есть возможность дойти до этого состояния понимания, то если честно, слова Благодарности выглядят бесконечно мизерными по сравнению с тем, что ты теперь можешь, хочешь и делаешь. Без коучинга у Александра Молчанова не было бы книги, моей первой книги, которая так долго хотела увидеть свет, не было бы порядка, структурированности и чистоты в моей голове, не было бы умения продвигать свою работу и верить в то, что она достойна быть представленной миру, не было бы моей возродившейся дикой энергии, направленной на развитие, учёбы и планы.

Миша Сафронов, руководитель анимационной студии «Da»:

Три месяца я проходил индивидуальный коучинг у Александра Молчанова, моего мастера по сценарному мастерству. Сегодня была завершающая встреча и могу однозначно сказать, что большего вдохновения жить, работать и менять свою жизнь я не испытывал. Сравнимо с моей первой поездкой заграницу, когда неожиданно для меня мир раскрылся до масштабов вселенной. Сравнимо с рождением детей, когда внутренний мир раскрывается до масштабов вселенной. Я уверен, что вдохновение – лучшее топливо на свете. На нем можно долететь до таких мест, куда даже фантазия боится добраться. Каждую неделю в течение трех месяцев Александр наполнял мои топливные баки. Энергии хватило долететь не только до тех мест, которые годами манили меня, я смог оказаться в новом мире. Александр знает свое дело и делает его четко — берет за руку, уверенно выдергивает из привычной круговерти, заботливо помогает надеть шарф, варежки, шапку (здоровье прежде всего!) и пинком выталкивает в мир боли и радости. Он всегда рядом, но оглядываться не имеет смысла – надо учиться делать первые шаги, учится кататься на велосипеде, учится плавать, учится любить. Готов ученик, найдется учитель! Потраченные на этот коучинг деньги – мое лучшее финансовое вложение за последние годы.
 
Алла Тесленко:
Коучинг … или пинок в пространство творчества… Во всяком случае, для меня , это был ОООчень хороший пинок…Вчера у нас с Александором было последнее занятие и то, что запланировали не совсем удалось… но признание творческой неудачи — это тоже творческая победа… Сегодня я получила известие , что номинирована на премию «Писатель года 2015». Неожиданно, Да! Но, все-таки, думаю- не случайно… Личный тренер — это пинок в иное пространство, которое не видно самому и нащупывая темы и проходя урок за уроком , обретаешь некую уверенность . Как -то так. С начала Нового 2016 года мы продолжим коучинг с Александром! Александр —  низкий поклон и творческого вдохновения !

Наташа Журавлева:

За три месяца я написала роман, который выпущу в конце декабря, я написала заявку и пилот 16-ти серийного сериала, который уже разослала по 50-ти адресам, я организовала свой день так, чтобы туда вмещались дети, работа, бытовые проблемы и бассейн с танцами и с венгерским. И за все это огромная благодарность Александру Молчанову!

Сергей Санин:

Долго думал, как написать отзыв, чтобы он не был похож на рекламу волшебной таблетки "от всего". Слишком уж эффективным выдался коучинг: в первую же неделю я избавился от пары вредных привычек, включая никотиновую зависимость. Затем, как-то незаметно для меня, заработал тайм-менеджмент, который я не мог наладить последние пару лет. Выяснилось, что я умею читать по-английски, просто не позволял себе этого раньше. Очень легко, само по себе, пришло переосмысление целей, появилась мотивация. Продуктивность удвоилась, и вместе с тем стало находиться время для отдыха. Налицо очередное доказательство теоремы Гёделя о неполноте: нельзя понять и наладить систему находясь внутри неё. Спасибо Александру, что он показал мне мою "систему" со стороны. 90% изменений оказалось очень легко внедрить, главное было увидеть эти возможности. Каждый раз я удивлялся, почему не дошёл до этого сам, но в том-то и фокус, что кажущаяся лёгкость была результатом выверенной работы моего коуча. В общем, я не просто доволен результатом, я в восторге: эти три месяца серьёзно изменили мою жизнь.

Андрей Власов:

Каждому из нас во взрослой жизни непременно нужны Учителя. Сейчас я жалею, что не понимал этого раньше. Молчанов может стать таким Учителем. Не потому что он гений, человек-оркестр, маньяк-энерджайзер. А потому что он умеет быть Первым и Лучшим в тех областях, которым отдает всего себя. Чтобы стать первым в своем ремесле, нужно тоже учиться у первых. Чтобы стать Сценаристом №1, я учусь у Молчанова.
Хочется верить, что когда мне снимут гипс с руки, и он отпадет за ненадобностью с других частей тела и души, я всех удивлю своими Историями.... Хотя в причудливости и непредсказуемости фантазий, никому из нас не догнать - создавшего и ад, и рай - умеющего страшно удивлять - Великого Сценариста.

Мария Михелева:

Нет, три месяца — недостаточный срок, чтобы реализовать все то, что откладывалось долгие годы. Но его оказалось достаточно, чтобы пересмотреть свое отношение к работе, семье, финансам, планам на будущее. Вопросов с каждым следующим занятием становилось все меньше. Хотя нет, не так. Вопросов становилось все больше. Но как только я начинала их формулировать, я понимала, что уже знаю ответ. За эти три месяца я потеряла только одно — способность находить оправдание своему бездействию, своей лени. Этот талант, надеюсь, утрачен мной безвозвратно ;) Когда я думаю сейчас о своих планах на следующий год, мне становится страшно. Потому что я точно знаю, что теперь с этим делать. Потому что больше не отвертеться ;)  Александр, спасибо вам за все! Это было безумно круто!

Игорь Казанцев
Я до сих пор в восторге от того, насколько много полезной информации я получил. Даже нет, не так! Я в восторге от этой невероятно огромнейшей горы наиполезнейшей информации, которую я получил за ту цену, которую заплатил! На сбор такой информации у многих уйдет лет 10, может меньше, но все равно это будет значительно дольше чем три месяца. Как я понял, коучинг заточен так, что дает вам именно то что нужно сейчас.
 
А вы так хотите? Ведь вам тоже есть что сказать людям!

Но не хватает знаний. Навыков. Понимания структуры. Четкого плана, как и что нужно делать.

Сейчас мы набираем уже пятый поток, который запустится в январе. Поторопитесь занять в нем место!

Поскольку программа индивидуальная, с каждым участником будем согласовывать индивидуальный график. Если кому-то не терпится начать раньше – начнем раньше. Если кто-то будет готов начать работать позже – начнем позже. 

Если сценарная мастерская — это Спарта, то коучинг — это поход вдвоем в разведку. У меня есть карта территории, и я должен довести вас невредимым до места назначения. Заблудились, провалились — поведу за руку. Устали, не хотите идти — заставлю. Не можете идти — понесу на руках.

Возьму не всех. Это не мастерская, индивидуальная работа – это дело очень затратное. Хочу на вас сначала посмотреть. Коучинг  — это для тех, кто уже что-то знает и умеет, но также знает, что может гораздо больше. Коучинг – это не езда по железной дороге. Это путешествие по бездорожью. С вами будет проводник, но он не понесет вас на руках.

А теперь листайте наверх, заполняйте анкету, подавайте заявку и оплачивайте.

Ваш

М