Главная » Архив материалов

Иногда, а у меня часто, что-то придумаешь, и почти спланируешь, нооо...как-то чет-то, перегорел или лень. И нужен пинок! поджопник! мотивация! таблетка-матрица... "ёпрст, где ж ты Нео!" .. К тренингам всегда относилась с недоверием: я и так кучу умных книг перечитала: знаю, как все это работает (крючки-пряники-зацепки). Но моё любопытство, мой второе счастье. Читаю и почитываю Александр Молчанов (Alexander Molchanov) и вижу, что объявляет он тренинг "Пендель", я проигнорировала (ЯИТакВсёЗнаю) , почитала отзывы, страшно любопытно стало. Тут появляется часть вторая.. любопытство перевешивает - я вписываюсь. И понеслась. Помимо всяких хотелок, была у меня претен ... Читать дальше »

Просмотров: 415 | Добавил: amolchanov | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)

Сегодня зафиналили «ВП-3». По некоторым причинам продолжение будет не в июле, а в сентябре. Нужно кое-что изменить и докрутить в тренинге. А вот и первый отзыв:

 

Ирина Б.

Отзыв на трениг «ВП-3»:

Александр, хочу сказать вам огромное спасибо за эти три ВП, за ваши знания и за энергию, которой вы делитесь со своими учениками. Считаю, что мне очень повезло быть вашим учеником. Чудесным образом я узнала про вас именно в тот мартовский день, когда было открыто окно набора на ВП-1, и эти три месяца стали для меня настоящим периодом перезагрузки. Благодаря концепции живого и мертвого резонанса я наконец поняла, что со мной творилось, - но главное, получила инструкцию по выходу из этого лабиринта. И еще несколько важных инструментов: ... Читать дальше »

Просмотров: 337 | Добавил: amolchanov | Дата: 29.03.2017 | Комментарии (0)

Нелли Мартова:

Мой отзыв, наверное, не будет восторженным. У меня — да поймут меня коллеги — внутренний конфликт :-)

Не могу сказать, что курс принес мне какие-то особенные знания в плане теории. Да, было несколько интересных и полезных подсказок, но большая часть материала была мне уже знакома. Что было для меня важно — это дедлайны и оценка мастера.

Рациональная сторона моей личности на протяжении всего курса боролась с жадностью. Пятьдесят тысяч рублей — это не только солидная сумма, в раскладке это четыре тысячи рублей за одно занятие, которое включает в себя небольшой видеоролик, задание и комментарий преподавателя к выполненному заданию из двух-трех предложений. Для сравнения, у себя в городе я могу за 600 руб получить два часа индивидуального занятия по плаван ... Читать дальше »

Просмотров: 338 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.03.2017 | Комментарии (0)

Сания Шавалиева:
Семь лет назад я была на презентации мастер-класса Александра Молчанова. Говорил он красиво и убедительно – честно говоря, я тогда не очень поверила. Это было первое наше знакомство. Второй раз встретилась с ним на «Союзмультфильме», потом был третий и четвертый раз. Я с ним знакомилась, а он со мной нет - так уж получалось. Нас много, а он один. Вроде все забылось, но тут судьба вновь толкнула в его пространство. Узнав, что Молчанов организует онлайн курсы, решилась записаться. Прошла базовый курс – понравилось! Написала сериал – понравилось! Записалась уже на третий курс - уверена, даже если я его не пройду, он мне все равно уже нравится. Хапанула вируса киносценариста по полной. Семь лет идти вдоль берега бурной реки кинематографа и вдруг ступить в лодку, которой правит капитан Молчанов – это многого стоит. 
Надеюсь. Нет! Я, п ... Читать дальше »

Просмотров: 425 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.03.2017 | Комментарии (0)

Кристина Сандалова:
Самое важное, что я получила на курсе по сериалу – понимание структуры, “скелета” сериала. Лично для меня этот момент был ключевым, чтобы хаос идей вписывался в определенную схему. До того я читала сценарии сериалов, смотрела рекомендованный Александром список фильмов, читала книги по сериалу, но без практики информация проходила по большей части мимо. А в процессе обучения стало понятнее, в какой последовательности и какие шаги следует предпринимать при создании всего сериала и каждой серии в отдельности. Конечно, без прохождения базового курса учиться на “сериальном” было бы в разы сложнее, а тут мы уже имели возможность реализовать уже какие-то освоенные знания и умения. В целом очень довольна, что был шанс попробовать свои силы: от идеи до написания пилота и заявки, услышать ценные замечания и понять свои слабые и сильные стороны. Отдельно стои ... Читать дальше »

Просмотров: 313 | Добавил: amolchanov | Дата: 23.03.2017 | Комментарии (0)

Елена Осипова 
Хороший крепкий курс. Каждый урок - новые знания. Последовательность работы, детали и подход к работе, секреты профессии… все нужно! Учитель – профи и супер ответственный человек. (Когда он спит?) 
Это не первый мой вебинарный опыт. Здесь мне не хватило интерактива - не с кем после урока «перетереть». Класс разбегается, комплексы потустороннего экрана мешают обратиться к сокурснику с вопросом или просьбой. Короче, немного не хватило общения, онлайн-присутствия сокурсников, возможности без учителя продолжать генерить, помогать, обсуждать… в интерактивном режиме. Нужна живая общалка. 
Желание оставаться слушателем/учеником школы есть, средств меньше. Было бы замечательно получить скидку на следующий курс и постоянное бесплатное членство в виртуальном «активном классе». Тогда не придется по-новой нас собирать. ... Читать дальше »

Просмотров: 266 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.03.2017 | Комментарии (0)

Миша Сафронов:

Спасибо, Александр, за Ваш курс по написанию сценария телесериала. Необходимость сдавать задания каждый четверг в полдень - это просто прекрасно! Через пару недель обучения внутри меня запустился механизм, заставляющий быть внимательным ко дням недели. Мне пришлось изменить свою жизнь, по-другому планировать ритм жизни. Через такое простое правило мне удалось легко войти в обучение, прочувствовать, что я сам несу ответственность за свое движение вперед, и не рассчитываю, что, оплатив этот курс автоматом получу результат.
Конечно, мне хочется больше обратной связи, больше общения, но тут все в моих руках -. я понимаю. 
Просто замечательно, и об этом, наверное стоит говорить вообще в первую очередь, что курс строится вокруг практической работы над проектом, а не представляет собой некое абстрактное обучение. Я уверен, что только так и можно чему-то научиться, просто делая это. Так ... Читать дальше »

Просмотров: 258 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.03.2017 | Комментарии (0)

Дмитрий Гнедич:
Курс завершён. Попытаюсь разделить его итоги на два слоя – материальный и эмоциональный. Во-первых, я действительно придумал сериал, которым горжусь и в который верю. Сюда же, в «материальные блага», я бы добавил то ремесло (или, если хотите, искусство, но пока звучит как-то громковато), которому учил меня Александр Молчанов. Всю последнюю неделю курса я пытался для себя сформулировать педагогический стиль нашего учителя. Многое (далеко не всё), что проговаривалось на них, я слышал или читал раньше. Что-то встречало внутреннее сопротивление. Что-то наоборот – шло сразу в душу, минуя разум (с). Но в любом случае каждую неделю мир моего сериала (да-да, не пилота, а всего сериала) проступал всё отчётливее, приходило осознание того, как он устроен и кто все эти люди, населяющие его. У курса действительно эффективная практическая схема, следуя которой вы обязательно дойдёте до финиша и получите результат. Ст ... Читать дальше »

Просмотров: 232 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.03.2017 | Комментарии (0)

Игорь Герасимов:
Доктор Молчанов, или Как я перестал бояться и полюбил работу над собой
Что такое работа? Это процесс преобразования энергии. Под энергией я подразумеваю любое измеримое проявление активности материи. Работа бывает разной. Космический корабль, пущенный с Земли, садится на поверхность Марса – одна работа. Студент ПТУ Миша Желудков, переключив телевизионный канал с футбола на хоккей, кладет пульт на подлокотник кресла – другая работа. При общей схожести процессов между ними есть тонкое различие. В работе космического корабля есть вектор, направляющий всё его движение к достижению заданной цели, делающий работу в контексте достигаемого результата полезной. В работе, выполняемой Мишей, цель размыта, и каждое действие не является необходимым звеном для ее достижения. Такую работу полезной назвать трудно.
Обозначив одним из своих приоритетов написание хорошего сценария, можно выполнять оба вида работ. Можно брезгл ... Читать дальше »

Просмотров: 430 | Добавил: amolchanov | Дата: 13.03.2017 | Комментарии (0)

Тамара Юмаева:

Курс полнометражного фильма - второй курс, который я прошла в мастерской Александра Молчанова. Первым был курс по детективному сериалу. До курса я долгое время хотела написать полный метр самостоятельно, в голове жила задумка, но я очень боялась. Боялась формата. Написать 80 страниц было для меня просто невозможно. Я абсолютно не понимала, как распределить свое время так, чтобы в итоге получился такой большой сценарий. Правда год назад я также боялась 45 минут сериала...))

Благодаря курсу я написала 80 страниц текста. Безусловно, он требует правок. Но он написан. И это удивительное чувство.

Так получилось, что во время курса у меня было множество других дел, и я не успевала слушать занятие в прямом эфире, слушала по ночам, в машине, метро, в общем, когда было время. Но главное, что я смогла распределить все дела так, что каждое утро я садилась и писала. И к среде у меня всегда было выполнено домашнее задание, поэтому в четверг утром я спокойно ... Читать дальше »

Просмотров: 349 | Добавил: amolchanov | Дата: 11.03.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »