Главная » Архив материалов

Константин Жуков редактировать удалить

Ну, вот и закончился мой первый сценарный курс (товарищи, близкие к психологии, конечно, тут же заметят оговорку «по-фрейду»). Отзыв о курсе сугубо положительный так и не получился, поэтому пишу, какой есть. Итак, по пунктам:
Во-первых – было мало. Три месяца пролетели как три дня, и теперь уже даже сложно вспомнить, что со мной происходило все это время. Единственное, что осталось в памяти – это то, что на «полистать фейсбучек за чашечкой кофе» времени не было ВООБЩЕ. Все три месяца.
Во-вторых – пришлось работать. То есть, прикиньте, пришлось этот мой чёртов сценарий ПИСАТЬ. Самому. За свои деньги. Ну, то есть, если чуточку сократить логическую цепочку: пришлось фигачить за свои же деньги. Это было неожиданно. Но в итоге это понравилось.
В-третьих – чуда не произошло. Анге ... Читать дальше »

Просмотров: 336 | Добавил: amolchanov | Дата: 09.03.2017 | Комментарии (0)

Юлия Чумак:

Три месяца в сценарной мастерской А.Молчанова пролетели, как один миг. Эти месяцы были наполнены обилием информации, рекомендаций, заданий и дедлайнов. И вместе со всем этим, учиться было легко и увлекательно. Но самое главное, что я получила здесь – это веру в себя. Порой, Александр верил в каждого из нас больше, чем верили мы сами. И мы не могли подвести, не оправдать его надежд.  

Его комментарии были профессиональны и вдохновляющи, так, что у нас появлялись крылья за спиной! В замечаниях он был очень аккуратен и тактичен, чтобы не ранить нашего внутреннего творца. 

Александр сумел сделать так, что мы заглянули внутрь себя и открыли там неисчерпаемый источник вдохновения в виде собственных эмоций, которые мы «зашивали» в свои сценарии, чтобы зритель считывал их вместе с просмотром кино. И вот так, неделя за неделей, мы лепили свои полные метры, а Александр лепил нас.

Благодарю Мастера за знания, творческ ... Читать дальше »

Просмотров: 2278 | Добавил: amolchanov | Дата: 06.03.2017 | Комментарии (0)

Максим Прошкин :
Мне кажется, я был первым глухим человеком, прошедшим сценарную мастерскую Молчанова. Было непросто. Как большой лентяй, никогда не выполняющий дедлайнов, я и тут пытался смухлевать. И ничего не вышло. Потому что смухлевать невозможно - ты либо делаешь то, что нужно, либо выпадаешь из гонки. Поэтому за плечами три месяца бессонных ночей со среды на четверг. И эти ночи - одни из самых лучших в моей жизни. Я творил. Я соприкасался с Богом. Я видел Муз. Если бы не жесткий дедлайн, ничего бы такого со мной не случилось. Я был вредным, но Молчанов меня перевредничал. Я пытался сыграть на эмоциях, Молчанов стал зеркалом, и эмоции в усиленном виде пришли мне обраткой. Я пробовал роль плохого парня, Молчанов сразу дал понять, что в этом случае меня отмудохают в подворотне. Глухой ли вы, слепой или здоровый, мастерскую Молчанова стоит пройти. Хотя бы потому, что здесь действительно можно научиться писать сценарии. До этого я думал - вот придет ко мне в ... Читать дальше »

Просмотров: 317 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.03.2017 | Комментарии (0)

Варвара Бекетова:

В прошлый четверг закончился курс Телесериала в сценарной мастерской Александр Молчанова.

Я долго пыталась что-то написать, но все время получался восторженный рекламный текст с кучей смайлов, восклицательных знаков и слов "КРУУУТОООО!". Но это все фигня какая-то, не хотелось писать такой текст, поэтому я раз за разом стирала его. И решила в итоге написать менее восторженно, более кратко и по делу.

1. Больше половины курса дошли до конца. Для он-лайн образования это феномен. Все на курсе написали, по отзывам Александра, рабочие крепкие сериалы, которые могут быть запущены в работу. Я сама читала все работы своих сокурсников - я придерживаюсь того же мнения (хотя кто я и кто Александр, естественно, я придерживаюсь того же мнения, что и он ))).
2. Доказательством качества является то, что несколько студентов, включая меня и моего сокурсника Вячеслава Назарова в соавторстве, еще в ходе учебы вышли в финалы конкурсов и пол ... Читать дальше »

Просмотров: 238 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.03.2017 | Комментарии (0)

Евгения Горбунова:

С чего все началось? На самом деле не со сценарных курсов в мастерской Александра Молчанова, а с личности самого Александра. Больше года назад один известный драматург и театральный режиссер опубликовал на своей странице в фэйсбуке пост Александра. Не помню, о чем там шла речь, но меня заинтересовал и я начала следить за публикациями Молчанова. Он писал про кино, киноиндустрию интересно и увлекательно . Все его публикации о курсах в мастерской я усердно пропускала. Москва, сценарные курсы? Я то тут при чем? То что это онлайн-курсы, прошло тогда мимо моего сознания. Как-то он написал, что в одном из театров Бонна состоится премьера постановки «Масbeth over Europe». Это был интернациональный проект, который писали шесть драматургов из разных стран. Александр Молчанов был одним из них. Я подумала, что надо ехать и смотреть. Посмотрела и мне очень понравилось. Тогда я сделала для себя вывод, что Александр не просто образованный и и ... Читать дальше »

Просмотров: 455 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.03.2017 | Комментарии (0)

Оксана Аксамирская:

Юхууу! Еще одна ступень в познании профессии сценариста освоена. Теперь я дипломированный сценарист телесериала!
Жизнь интересная штука. Я хорошо училась в школе, но это была настоящая пытка скукой и монотонным вдалбливанием знаний. Потом экономический в Университете ради диплома. Далее множество тренингов и семинаров по саморазвитию. (Руководителю компании должно держать себя в тонусе.) Многие из них были интересны и познавательны. Но вот сейчас я чувствую, что нашла клад! Клад внутри себя!
Я думаю, что Бог в каждом из нас заложил свой дар, но чтобы его увидеть, настроить и воплотить нужен камертон, индикатор, распознаватель… Назовите, как хотите. В моем случае таким сценарным камертоном стал мой Мастер - Александр Молчанов. И, признаться, в первые в жизни учеба приносит мне столько радости и удовольствия. И именно потому, что Мастер сосредоточен не на самолюбовании, а на раскрытии потенциала своих учеников. А его одер ... Читать дальше »

Просмотров: 13548 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.03.2017 | Комментарии (0)

Анастасия Полынская 
Тяжело писать отзыв на курс «Сценарий сериала», который закончился так внезапно вместе с февралем, потому что для меня обучение в мастерской Александра Молчанова не закончится еще три месяца. Я сдала последнее домашнее задание, отправила свою заявку и пилот сериала в несколько кинокомпаний и... Приступила к новому курсу в мастерской.
На «Базовом» сценарном курсе, признаюсь, было легче. Мы долго разминались, прежде чем войти в воду, которую Молчанов для нас заранее подогрел до комфортной температуры. На курсе «Сценарий сериала» ад начался сразу. Именно на этом курсе мне хотелось очень много раз сказать «да к черту, не сдам, да и ладно», и именно здесь я выжимала из себя и слезы, и пот, и рвала жилу, чтобы сдать вовремя работу, и работала через не хочу, не могу. Каков результат, спросите вы? Снимут ли по моему сценарию сериал? Да забудьте вы про это. Результат это то, что для меня де ... Читать дальше »

Просмотров: 308 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.03.2017 | Комментарии (0)

Юлия Галлямова 

Любой курс у Александра Молчанова проходит удивительно быстро. Казалось было, ты только начал писать синопсис, и вот уже в твоём сценарии стоит последняя точка. Без проделанных дз, направленных на прокачку в себе сценариста, думаю я вряд ли бы уже держала в руках свой первый готовый сценарий полного метра. Конечно, есть вопросы по самому сценарию, сейчас мне кажется, что он получился чрезмерно инфантильным, но это лишь знак, что есть над чем поработать.

Это уже второй мой курс в школе А. Молчанова. До этого был базовый курс, в ходе которого я написала две короткометражки. Одна из них недавно вошла в шорт-лист конкурса "Культкино". При этом половина шорта состояла из моих однокурсников-студентов А. Молчанова. Уверена, что это ещё не предел.

Полезно и важно учиться именно у А. Молчанова ещё и потому, что он учит не просто думать, как сценарист, но и корректирует в нужном направлении личные цели, вдохновл ... Читать дальше »

Просмотров: 401 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.03.2017 | Комментарии (0)

Мария Дождикова:

Закончился курс Александра Молчанова "Сценарий полнометражного фильма". Почему я, на мой взгляд, его нужно пройти всем новичкам? Это практический курс, и в конце вы убедитесь, что способны написать сценарий полного метра. Еще три месяца назад, у меня лежали обрывки бумажек с набросками, а сейчас в компе набито 111 страниц текста моей истории, в настоящей сценарной записи . И я смотрю на последнюю страницу со словом "конец", и мне немного грустно. Конечно, впереди ждет большая работа - правки, редактура, но самое важное сделано. Возьму на себя смелость посоветовать своим однокурсникам - распечатайте этот первый драфт, почувствуйте тяжесть бумаги в руках, и наверняка, еще больше будете собой гордиться. Я горжусь собой за то, что превозмогла себя, стараясь успеть сдать задание к сроку, за то, что с большим трудом смогла выжать из себя слова на бумагу.

Александр Молчанов просто восхитительно вел нас все эти месяцы. Эн ... Читать дальше »

Просмотров: 254 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2017 | Комментарии (0)

Евгения Горбунова:

Оглядываясь назад и оценивая курс по написанию сценария полного метра, я пришла к пониманию, что сценарный язык, работа над поэпизодником, характер героя и прочие составляющие сценаристики, ушли для меня в этот раз на второй план. Нет, они по-прежнему были важны, но все же первостепенно захватывало и заботило другое, что не поддавалось контролю. Предполагаю, что это был результат техник, которые Александр Молчанов ввел на этом курсе. Все три месяца шел нескончаемый внутренний диалог. Придумала я своего героя, толстяка Макса, и решила сделать крутым. Но если бы я на него со стороны смотрела, то вряд ли бы мне это удалось,слишком многое шло бы вразрез с моими миропредставлениями. Поэтому пришлось влезть в его шкуру и стать им. Человеку свойственно видеть себя немного умнее, красивее и вообще немного лучше,чем он есть на самом деле. Вот и я, став Максом, вдруг начала находить подтверждения его/своей крутости. Это было нелегкое путешествие в с ... Читать дальше »

Просмотров: 256 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.02.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »