Главная » 2017 » Июнь » 7 » Двухминутный кармический менеджмент
09:37
Двухминутный кармический менеджмент

Наконец-то я добрался до самого важного, до основополагающего и краеугольного, до того, что будет причиной вашего большого успеха.

До кармы.

Я уверен в том, что все события, происходящие в нашей жизни – это последствия наших поступков. И если нас не устраивают события – нам нужно изменить поступки. А если устраивает – нужно продолжать совершать эти поступки дальше.

И главный принцип выбора этих поступок полностью совпадает с золотым правилом этики – относиться к другим людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.

Например, если вы хотите, чтобы люди уважали вашу собственность – нужно уважать чужую собственность. Если не хотите, чтобы воровали фоточки с вашего сайта – перестаньте смотреть ворованные сериалы и слушать ворованную музыку с торрентов. Если хотите, чтобы люди читали ваши книги – читайте книги других людей. И чем больше вы их прочитаете – тем выше вероятность, что вам удастся написать книгу, которую прочитают миллионы людей.

Должен признаться, что долгие годы я был яростным и непримиримым приверженцем цифрового пиратства. Я скачивал фильмы и сериалы, музыку и компьютерные игры. Я был убежден, что самая опасная выдумка дьявола со времен изобретения бумажных денег – это возможность передачи авторских прав от автора другому лицу. И не очень понимал, как мои финансовые отношения с компаниями «Сони» и «Парамаунт» относятся к финансовому благополучию режиссеров и сценаристов, которые создавали мои любимые фильмы. В свою очередь, я выкладывал бесплатно в сеть все, что создавал сам – книги, статьи, образовательные курсы. Сейчас про это уже мало кто помнит, но моя первая сценарная мастерская была полностью бесплатной.

Однако для роста нужны ресурсы. И мне пришлось научиться зарабатывать деньги, как ни прискорбно об этом говорить.

А для того, чтобы зарабатывать, мне пришлось довольно сильно поменять мышление. И первое, что я поменял – это отношение к воровству.

Я перестал воровать. Я перестал пользоваться торрентами и подписался на все сервисы для легального просмотра кино и сериалов. Я стал покупать бумажные книги вместо скачанных с торрентов ПДФ-сканов. Учитывая, что за последние три года я прочитал более тысячи книг – считайте, в какую сумму мне это обошлось.

Я перестал качать пиратский софт, а вместо этого всегда покупаю лицензионные версии на сайтах производителей.

И я почти не удивился, когда узнал, что большая часть успешных людей поступает точно так же.

Но самое интересное – больше всего мои доходы увеличились в тот месяц, когда я начал возмещать украденное. Я начал оплачивать уже прочитанные мною книги, которые я когда-то скачал бесплатно на пиратских сайтах, стал оплачивать посмотренные некогда фильмы и пройденные чужие тренинги.

Наверное, в это сложно будет поверить тем, кто привык идти в торренты за новинками кино и музыки, но это так.

Здесь есть один небольшой неочевидный секрет. Просто платить за все и возмещать украденное недостаточно. Нужно после каждого такого поступка находить минутку для того, чтобы осознать сделанное. Похвалить себя за честный поступок и сказать себе, что этот поступок будет замечен вселенной и что вселенная обязательно найдет возможность вознаградить за него.

И вы знаете – вселенная таки действительно всегда находит эту возможность.

Если вы будете изображать из себя скромника, и скажете – я просто поступил так, как должен на моем месте поступить каждый… Я не сделал ничего особенного… Если вы так сделаете – вселенная не будет с вами спорить. Она скажет – окей, чувак, если ты так считаешь, я не против. Значит, вознаграждать тебя за это не нужно. Ты уже вознаградил себя ощущением того, что ты поступаешь правильно.

Именно поэтому честность и уважение к собственности не всегда вознаграждается. Многие честные люди просто не требуют свое вознаграждение! Но мы же с вами не такие! Мы свое возьмем, верно?

И, наконец, главное следствие кармического менеджмента связано с достижением ваших жизненных целей. Вы можете взять свои результаты в долг у вселенной. А можете заранее дать вселенной что-то и потребовать возмещения. Что это значит? Например, вы хотите заработать денег. Найдите человека, который тоже хочет заработать денег и помогите ему заработать. Вы хотите найти любовь. Помогите кому-то найти его любовь. Вы хотите творить. Помогите кому-то научиться творить.

Не требуйте благодарности от того, для кого вы это сделали. Но обязательно найдите время на то, чтобы похвалить себя и сказать себе, что вселенная обязательно вознаградит вас за ваши усилия.

И она обязательно вознаградит.

Внедрить в свою жизнь принципы кармического менеджмента непросто, но оно того стоит.

Если вы не хотите, чтобы вам хамили клиенты – не хамите в тех ситуациях, когда вы выступаете клиентом. Если вы сами хамите своим клиентам – не удивляйтесь, если вас обхамят в прачечной или на почте.

Здесь следует оговориться, что я не верю в загробную жизнь и имею большие сомнения в существовании переселения душ. Мы не можем знать, что будет с нами происходить после нашей смерти. Все гипотезы на этот счет – не более чем гипотезы и все они имеют равное право на существование. Поэтому я не вижу смысла в том, чтобы проживать жизнь в надежде на некое посмертное воздаяние или в страхе перед посмертным наказанием.

С другой стороны, мы имеем перед глазами примеры некоторых маньяков и мерзавцев, которые прожили свою жизнь, наслаждаясь плодами своих злодеяний и мирно скончались в преклонном возрасте, не получив никакого наказания за оные.

Как это соотносится с законами кармы?

Честно? Я не знаю.

Я думаю, что они нашли в этих законах какую-то лазейку, позволяющую их обойти. Однако то, что эти лазейки существуют, не значит, что законы не работают. Если хотите – можете посвятить свою жизнь поиску этих лазеек. А можете просто спокойно пользоваться этими законами.

Если вы не верите в карму, возможно, вам будет интересно узнать, что все описанные мною кармические механизмы можно легко описать и объяснить в психологических терминах. Но у меня ведь не научная книга, я могу позволить себе нагнать немного тумана.

Запомните: Не пытайтесь бороться с кармой. Используйте ее.

Сделайте: Если вы хотите чего-то добиться – найдите человека, который хочет того же, помогите ему получить это, а потом похвалите себя за это и скажите себе, что вселенная обязательно вознаградит вас за это.

Ваш

Молчанов

Интересно? Поставьте лайк! Полезно? Сделайте репост!

Алла Тесленко, отзыв о сценарной мастерской:
Удивительное путешествие! Вначале мы заглядывали вглубь самых сильных эмоций, работали, казалось- бы, совершенно не по созданию полного метра. Но чудо! Все задания, все дедлайны и каждая рекомендация Мастера привели к результату!
Да, писали мы сами, но под чутким руководством Александра Молчанова. Как он находил для каждого те нужные, только ему слова - загадка.

Идите к нам!

http://shichenga.ru/index/0-2

До повышения цены на базовый сценарный курс осталось 23 дня!

Просмотров: 241 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments