Главная » 2017 » Март » 2 » Отзыв о сценарной мастерской Александра Молчанова
10:07
Отзыв о сценарной мастерской Александра Молчанова

Евгения Горбунова:

С чего все началось? На самом деле не со сценарных курсов в мастерской Александра Молчанова, а с личности самого Александра. Больше года назад один известный драматург и театральный режиссер опубликовал на своей странице в фэйсбуке пост Александра. Не помню, о чем там шла речь, но меня заинтересовал и я начала следить за публикациями Молчанова. Он писал про кино, киноиндустрию интересно и увлекательно . Все его публикации о курсах в мастерской я усердно пропускала. Москва, сценарные курсы? Я то тут при чем? То что это онлайн-курсы, прошло тогда мимо моего сознания. Как-то он написал, что в одном из театров Бонна состоится премьера постановки «Масbeth over Europe». Это был интернациональный проект, который писали шесть драматургов из разных стран. Александр Молчанов был одним из них. Я подумала, что надо ехать и смотреть. Посмотрела и мне очень понравилось. Тогда я сделала для себя вывод, что Александр не просто образованный и интересный, но и прогрессивный человек. Умный, наделенный темпераментом борца. Я начала вникать в деятельность мастерской, читала его статьи о написании сценариев, прослушала несколько вебинаров и приняла решение поступить к нему на обучение. Да, для этого мне понадобилось время, но я рада что оно у меня было, потому как оно заложило серьезный фундамент для дальнейшего обучения.
Я начала в сентябре прошлого года с базового курса. Предстояло учиться сценарному языку, структуре. Было нелегко, но чертовски увлекательно. Дедлайны дисциплинировали. Неловко и несерьезно было не успеть, поэтому старалась успевать вовремя. Написала сценарии адаптации и корокометражки. Все коллеги, писавшие на этом курсе, написали. Все! Думаю, это говорит о многом, что касается системы обучения в мастерской. Я решила двигаться дальше и поступила на сериальный курс. 
Уфф, тяжело было. В самые горячие месяцы-январе и феврале навалилось все сразу. На работе- аврал, так что приходила домой в полуобморочном состоянии, и объемы сценария возросли. Сериал-это не короткометражка. Но все равно приходила, включала ноут и писала. Иногда по ночам. Интересно же было, а что там дальше у моих героев произойдет. Вот на этом месте надо говорить о системе Молчанова. Эта система тебя заводит и ты пишешь. Ты настолько завлечен и увлечен своей историей, что не замечаешь, что этому способствует. Не замечаешь, как все, что приходит от Александра как мастера, сразу оказывается в огне твоей истории в качестве топлива. Поэтому горит стори и не гаснет. И очень важно помнить, что от ничего бывает только ничего. Без Александра было бы только ничего. Это- факт! В результате пилот первой серии сериала и заявку я написала. Александр сказал, можно посылать по назначению. Есть!
Ну, а сейчас -курс полнометражного фильма. Что там получится? Придет время-узнаю. А пока начинаю развивать тему. Я счастлива.

Очень благодарна мастеру за науку и за поддержку. Хорошо, что есть Ваша мастерская! Желаю, чтобы она жила, развивалась и процветала.

Идем дальше!

Просмотров: 408 | Добавил: amolchanov
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments