Главная » 2017 » Май » 30 » Если хотите быть Мастером, найдите себе Музу и Акушера!
11:39
Если хотите быть Мастером, найдите себе Музу и Акушера!

Одна из тайных практик, освоенных нами в Школе Игры на Кипре – это техника «Мастер-Муза-Акушер». Подробно описывать практику не буду, иначе она перестанет быть тайной, но если если очень коротко – в работе над любой идеей быть просто мастером недостаточно. Обязательно необходимо, чтобы перед началом работы рядом с вами оказалась Муза – кто-то, что будет вдохновлять вас на работу, а после того, как вы сформулируете идею – чтобы кто-то у вас ее бережно принял, как акушер.

У вас бывало такое – готовишься к работе, полон энергии и вдохновения, а тут заходишь в интернет и видишь, что кто-то совершенно посторонний (а еще хуже – если не посторонний!) пишет о тебе какую-нибудь гадость. Или садишься за работу, а кто-нибудь под руку говорит – да ничего у тебя не получится, нечего и пытаться. И сразу руки опускаются и понимаешь, что нет – действительно, ничего никогда у меня не получится. Бывало у вас такое? Это вас посетила Черная Антимуза.

Знаете, что нужно с ними делать? Убивать! На хрен, гасить, топтать ногами, банить, посылать на три буквы, выбрасывать в окно, бежать от них, не оглядываясь.

Гм. У меня в голове эти рекомендации не выглядели такими кровожадными.

Давайте я попробую переформулировать в более э-э… гуманистическом ключе. Если вам встретилась Антимуза – не слушайте ее. Не поощряйте ее антимузное поведение. Игнорируйте ее.

Найдите себе Музу. Это может быть ваша жена. Или теща. Или друг. Или автор вдохновляющей книги. Найдите кого-то, кто будет вас вдохновлять перед вашей творческой работой.

Однако и этого недостаточно.

Ваше новорожденное творение кто-то должен бережно принять.

А такое у вас бывало? Вы взахлеб рассказываете кому-нибудь свою гениальную идею, а вам говорят небрежно – «это уже было», «это не интересно», «это невозможно осуществить», «это никому не нужно». И у вас руки опускаются, и вы забрасываете свою идею. А потом через пару лет видите кого-то, кто сделал Точно Такую Же Идею, Какая Была у Вас и Получил За Это Нобелевскую Премию!!!

Черт бы побрал Антиакушера, который убил вашу прекрасную новорожденную идею!

Найдите кого-то, кто будет принимать у вас ваши идеи. Кто будет вынимать ваши идеи из вашей головы. Кто будет помогать вашим идеям прожить первые несколько минут, пока они не окрепнут и не смогут дышать и развиваться самостоятельно. Кто даст им шанс стать Идеей.

Найдите акушера для ваших идей.

Кстати, я только сейчас вдруг понял, что на своих вебинарах я становлюсь для своих учеников вдохновляющей их Музой. А в коучинге и мастерской – акушером, принимающим их идеи.

Если вам повезет, вы найдете человека, который сможет стать для вас и музой и акушером.

А теперь задумайтесь - а как часто вы становились Антимузой или Антиакушером для окружающих вас Мастеров?

Ваш

Молчанов

Просмотров: 344 | Добавил: amolchanov
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments