Главная » 2017 » Февраль » 28 » Отзыв о сценарной мастерской Александра Молчанова
10:00
Отзыв о сценарной мастерской Александра Молчанова

Мария Дождикова:

Закончился курс Александра Молчанова "Сценарий полнометражного фильма". Почему я, на мой взгляд, его нужно пройти всем новичкам? Это практический курс, и в конце вы убедитесь, что способны написать сценарий полного метра. Еще три месяца назад, у меня лежали обрывки бумажек с набросками, а сейчас в компе набито 111 страниц текста моей истории, в настоящей сценарной записи . И я смотрю на последнюю страницу со словом "конец", и мне немного грустно. Конечно, впереди ждет большая работа - правки, редактура, но самое важное сделано. Возьму на себя смелость посоветовать своим однокурсникам - распечатайте этот первый драфт, почувствуйте тяжесть бумаги в руках, и наверняка, еще больше будете собой гордиться. Я горжусь собой за то, что превозмогла себя, стараясь успеть сдать задание к сроку, за то, что с большим трудом смогла выжать из себя слова на бумагу.

Александр Молчанов просто восхитительно вел нас все эти месяцы. Энергично, весело, одобрительно и очень деликатно. На этапе обучения очень страшно получать любую критику - кажется, что проще на все махнуть рукой и бросить. Александр нас подбадривал, и, на мой взгляд, это придало уверенности всем нам.

Какие полезные навыки я усвоила? Самым полезным было научится погружаться в свою историю, и в то же время постоянно смотреть на нее со стороны. Еще для меня было важно знакомство со сценарной записью, со всеми нюансами. Можно вдоль и поперек читать учебники, но те замечания, которые всплывали по ходу написания сценария, значительно быстрее ускоряют обучение.

Я очень благодарна Александру Молчанову за курс, за все комментарии и замечания, но больше всего за то, что сейчас лежит предо мной - толстая папка с первым драфтом моей истории. Спасибо Вам, Александр!

Просмотров: 239 | Добавил: amolchanov
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments