Главная » 2017 » Март » 29 » Отзыв о сценарной мастерской Александра Молчанова
12:19
Отзыв о сценарной мастерской Александра Молчанова

Сегодня зафиналили «ВП-3». По некоторым причинам продолжение будет не в июле, а в сентябре. Нужно кое-что изменить и докрутить в тренинге. А вот и первый отзыв:

 

Ирина Б.

Отзыв на трениг «ВП-3»:

Александр, хочу сказать вам огромное спасибо за эти три ВП, за ваши знания и за энергию, которой вы делитесь со своими учениками. Считаю, что мне очень повезло быть вашим учеником. Чудесным образом я узнала про вас именно в тот мартовский день, когда было открыто окно набора на ВП-1, и эти три месяца стали для меня настоящим периодом перезагрузки. Благодаря концепции живого и мертвого резонанса я наконец поняла, что со мной творилось, - но главное, получила инструкцию по выходу из этого лабиринта. И еще несколько важных инструментов: теорию 20 миль в день, т.е. встраивание в себя навыка системной ежедневной работы. И хинт о том, что близкие могут быть против твоих целей только в том случае, когда ты сам в них не уверен. В тот момент, когда я это услышала в одном из вебинаров, у меня в голове реально взорвался старый паззл по поводу бинома Ньютона «семья-работа» и сложился с новый.
Чего мне не хватило в тренинге? Очень сложно было с блоками на ВП-2. Можно отмахнуться от того факта, что писатель или сценарист создает продукт за письменным столом, а артист – в зале на полтыщи-тыщу человек, что продукты эти абсолютно разные по своей природе и требуют очень разных затрат энергии. А можно посмотреть на эту разницу как на рабочую задачу. В частности, схема 4-х регулярных ежедневных блоков, хоть тресни, не работает в туре, где режим жизни хаотичный и каждый день новый, потому что зависит от расписания переездов. Там нужен какой-то зум с крупного на общий и и какой-то другой взгляд на ежедневник – какой, пока не знаю. И если делать крутую школу для любых творческих людей – лучше придумать, как с этим быть. Мне нравится то, что вы постоянно подкручиваете свою систему – вот тут, имхо, как раз еще одна точка доводки.
Кайф этих тренингов в том, что это система с обратной связью – а значит, ты получаешь живой продукт, который развивается вместе с тобой. Это очень круто. Была пара моментов, когда я поняла, что вошла с тренингом в живой резонанс
И вот мой отзыв.
Тренинг Молчанова – это не просто зеркало, которое возвращает тебе твое изображение. Оно возвращает тебе осознанность. А ещё задает вопросы и понуждает давать на них ответы, и – сюрприз! - иногда они оказываются довольно неприятными.
Это как если бы Свет-мой-Зеркальце, которое вы только что попросили сказать всю правду, вдруг высунуло ручки, схватило бы вас за плечи и принялось спрашивать: кто вы такой? Какие у вас отношения с собой, с близкими, со своим делом? И куда вы со всем этим собираетесь идти? И да, вам придется ответить на эти вопросы ему и себе – даже если вы долго от них увиливали.
Но мало этого. Зеркальце не отпустит вас, пока вы не придете туда, куда хотите – или хотя бы не начнете уверенно двигаться в нужном направлении. Оно будет сопровождать вас в пути: снабжать вас инструкциями, давать подсказки и требовать отчетов. И в один прекрасный день вы поймёте, что все нужные вам ключи оказались у вас в руках. Это будет очень, очень запоминающийся день. Проверено.

Просмотров: 338 | Добавил: amolchanov
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments