Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Третья Самодисциплина для писателей и сценаристов: 1-10 января
14:59
Третья Самодисциплина для писателей и сценаристов: 1-10 января

Однажды я сидел в стеклянной переговорке в издательстве ЭКСМО, в дверь постучалась девушка. Она увидела меня и зашла сказать, что проходила мою «Самодисциплину для писателей и сценаристов» и написала после нее две книги, одна уже издана, вторая готовится к изданию.

Мне нравится видеть, как такие круги расходятся по воде. Благодаря нашей «Самодисциплине» были написаны десятки книг, пьес и сценариев.

В общем, что такое «Самодисциплина для писателей и сценаристов»? Это БЕСПЛАТНЫЙ тренинг, который я провожу третий год подряд с 1-го по 10 января.

На этом тренинге я не учу вас писать сценарии или книги. Мы не разбираем системы персонажей и структурные модели историй.

Мы учимся писательской самодисциплине. Недаром говорят, что у писателя должна быть железная задница. Вот, если угодно, на этом тренинге мы тренируем ту самую вашу задницу, готовим ее, так сказать, к будущим испытаниям.

Вас ждут десятки реально действующих техник, сообщество таких же упоротых, как вы, творцов и ежедневные мотивирующие волшебные пендели.

Мы с вами будем бегать, обливаться ледяной водой, приседать и, конечно - писать!

Чтобы написать великую книгу или сценарий, нужен талант и трудолюбие. Я не могу дать вам талант, если его у вас нет. Но я могу помочь вам прокачать ваше трудолюбие.

Давайте начнем 2018-й год так, как он этого заслуживает. И проведем его так, чтобы было потом, о чем вспомнить.

Почитайте отзывы участников предыдущих наших «Самодисциплин»:

Anntre:

Меня восхищает позиция Александра Молчанова: «Нет вдохновения сегодня? Ну что ж, сегодня попишите без вдохновения». Т.е. нет смысла настраиваться, уговаривать себя поменять настроение, захотеть писать, вы просто садитесь и делаете.

Алиса Мэй:

Несмотря на то, что писателем как таковым я не являюсь и особенно не являюсь сценаристом, на которых этот курс был рассчитан, однако, те методы повышения самодисциплины, которыми щедро поделился автор, работают для любого творческого человека. В общем, буду краток – рекомендую.

Татьяна Смирнова:

Говорят, первые 12 дней года – это будущие 12 месяцев. Как проведешь день, таким будет и соответствующий месяц. Я почему- то в это верю) и эта примета тоже была в числе причин, по которым в зимние каникулы я выбрала режим хардкор на онлайн-курсе Александра Молчанова «Самодисциплина для писателей и сценаристов».

– Тебе нужна самодисциплина? хаха, не смеши, – сказали скептики.

– А как же праздники, печенье и пряники? – спросили лакомки.

– Ты же хотела выспаться, – бормотнула накопившаяся усталость.

– И каждый день гулять, – оживилась активность.

– Имейте в виду, у мамы совесть выключена! – объявил всем собравшимся сын, – ей так тренер велел.

Да, и совесть, и перфекционизм, и ожидание желания и подходящего настроения, чтоб писать.

Конечно, я еще не перечитала готовый текст (потому что он и не готов, продолжаю писать), не все приобретения встроила и обратила в привычки, не каждый день принимаю ледяной душ, и прогулка (заменяющая пробежку) тоже не каждый день случается. Но! Я не ощущаю себя хламом, я узнала, что могу написать свою норму и за 20 минут, и за 40, я еще не жаворонок, но уже не сова (будем считать – белка). Я расчистила часть завалов, расставила по местам главное, вернула ясность целей и бодрость духа, и пишу при каждой возможности, не чувствую более ни напряжения, ни прокрастинации, а всегда – радость и желание продолжать.

Даже если вы не писатель, не сценарист, и даже если совсем не относите себя к творческим личностям, курс Александра доступен совершенно бесплатно, очень рекомендую всем для профилактики – превосходное средство освежить жизнеощущение, перестать ныть и отлынивать, и взяться за дело!

Татьяна Ерёменко:

«У каждого – свой вкус счастья» – сказала как-то подруга. Эта мысль постепенно стала для меня равно важной с идеей «идеальных мгновений». Главное в ней то, что никого и ничего нельзя изменить, кроме самого себя и того, что зависит от твоих действий. Нельзя заставить солнце, когда оно в зените, закатиться, но можно переместиться на другую сторону планеты, чтобы полюбоваться тем, как оно садится. Нельзя заставить человека стать счастливым, потому что он и так УЖЕ счастлив, на свой лад. С этим можно не согласиться, но сейчас я уверена – каждый живет именно так, как ему хочется.

В том, что мне снова (как в детстве) нравится просыпаться по утрам, отчасти виноват и Александр Молчанов. Его десятидневный онлайн-курс «самодисциплина для писателя и сценариста» (который проходил с 1-го по 10-е января) я ждала сильнее, чем нового года. Закономерно, с конца декабря это имя не сходит с уст – сперва анонсировала, теперь пересказываю друзьям выдержки и советы, которые работают и которые становятся очевидными, лишь когда на них укажут. Вам же знакомо это забавное ощущение – когда дают подсказку, и сразу же понимаешь как прийти к правильному ответу?

Впрочем, повинюсь – в режиме реального времени следила примерно за половиной лекций, остальную часть пришлось нагонять в записи. И да, хорошо, что они сохранены – значит их можно по/переслушать в любое время (первая по ссылке внизу, дальше сами сориентируетесь, если что).

Alltigra:

Александр Молчанов предложил начать Новый год с квеста – пройти 10-дневный курс по самодисциплине, и, о чудо! – в какой-то момент сделал его полностью бесплатным. Грех отказываться от таких подарков, решила я. Потом начались сложности – предварительные задания к курсу стали появляться еще в декабре. Ну, ладно, это были цветочки. 31 декабря я слегла с температурой и проходить курс, соответственно, оказалась не в состоянии. Видимо таких, как я, «не в состоянии, но желающих», было не так и мало – и для нас и прочих «а вдруг» Молчанов оставил возможность проходить тренинг в записи. И вот, ура! – вчера закончился последний день этогоприключения. И что я хочу и могу сказать по итогам:

1. Тренинг был многоуровневый, для участников разной степени подготовленности и дисциплинированности. И я очень благодарна Александру за возможность проходить его в свободном режиме и не по одному разу – очень хочется «пройтись» потом еще через некоторое время, закрыть то, на что сейчас не хватило внимания и сил.

2. Вообще изменилось понятие о том, что такое дисциплина. Раньше я как-то смутно догадывалась, что дисциплина – это не тогда, когда тебя палкой куда-то гонят и даже не тогда, когда этой палкой ты гонишь себя сам. Но, хаха три раза, я раньше категорически отказывалась понимать, что дисциплина – это прежде всего грамотная организация рабочих процессов в течение всего дня, с учетом собственных ритмов и требований, пожеланий и надобностей. Плюс сформированная привычка делать нужные дела в нужное время. И лишь в последнюю очередь – непреклонная воля, когда ты делаешь с настроением, если оно есть, и без настроения, если его нет. С этим сейчас очень забавно, потому что пока привычка не сформирована, и «прет», мягко говоря, нечасто. И вот садишься, смотришь вытаращенными глазами, и говоришь себе: «Ну нет у меня настроения! Что же делать, придется писать так!» – и начинаешь ржать и писать. И с таким подходом вообще многие вещи делаются совсем иначе, правда. За эту гениальную формулу еще одно спасибо.

3. Как я проходила этот тренинг. Конечно, хотелось всего и побольше, но когда я записала правила харда, оказалось, что примерно 60% условий – это о моей повседневной жизни, 20% – время от времени, а еще 20 – хотелось бы, но все откладывала. Здраво прикинув свои силы, я попробовала «потянуть» где-то 85%. Пробежку заменила лыжами, которые у меня находятся в стадии полуактивного освоения, и ежедневные лыжи – это вызов, но более посильный в зимний сезон, чем пробежка. А ледяной душ заменила контрастным… Тяжелее всего оказалось столько времени жить без фоновой музыки. В какой-то момент я поймала себя на том, что смотрю изученного вдоль и поперек «Шерлока» – потому что там есть музыка, которая мне нравится, и на том, что на массаже, вместо того. Чтобы провести полтора часа в тишине, включаю музыку типа «для работы и переключения», ага. Ну, ловить себя на том, как я себя дурю – тоже прикольно, факт. И тяжко оказалось без сахара-хлеба. Даже закупилась в какой-то момент «хлебцами-молодцами», а потом вспомнила, что это ж не такая похудительная диета, это про другое – и наварила картошки)) И было мне в тот вечер локальное щастье даже без хлеба). Без френдленты было вначале тяжело, но сейчас я даже, кажется, отвыкла – и как-то не сильно в ней зависаю, хотя все равно понимаю, что этот момент нуждается в сознательном контроле.

А еще, конечно, это очень отрезвляющая практика. Когда вдруг ясно видишь, насколько собственные представления о себе не соответствуют тому, что есть на самом деле. И даже тому, что ты готов увидеть вместо «самого дела»…

4. Вообще, конечно, самое интересное для меня во всяком тренинге – а что потом? Вот тренинг закончится, и что я буду делать со всем этим дальше без ведущего? И Молчановский квест тут особенно интересен, потому что он был долгим – 10 дней, и очень плотным и по заданиям, и по условиям. Для меня они были плотными настолько, что я мечтала – вот все кончится, и я буду играть по своим правилам! Но сначала пусть это закончится.. И в итоге я имею некоторое количество страниц черновиков для статей, выставленный на полседьмого будильник и пару-тройку контрольных-опорных точек в течение дня. И планы на ближайшие дни по повышению эффективности) И несколько штук, которые не успела встроить, пока проходила тренинг, но хочу попробовать сделать это в ближайший месяц. Избавление от хлама у меня прошло, наверное, всего процентов на 5 – и теперь тоже каждый день стараюсь прибавить к этим пяти хоть что-то. Что поделаешь, у каждого свои привязанности. И я из тех, кто с трудом выбрасывает свое барахло. Еще одна прекрасная формула от Александра: «Если вам зачем-то хочется заниматься уничижением, пожалуйста! Но это необязательно, и если не хочется, можете не тратить на это свое время» (кажется, я не очень ее переврала, если что, пусть меня поправят). В общем, мне сейчас очень интересно продолжить выполнение и реализацию того, что начато на этом квесте – а потом еще разик-два подтянуть себя на повторном прохождении. И, хоть Александр и говорит о том, что его тренинг прежде всего – для пишущих и творческих людей, я бы его рекомендовала для всех (ну, ладно, не для всех, но многих), кто решил разобраться со своей осознанностью и самодисциплиной.

Lubavaalgiz:

Молчанов умеет подмечать детали, на которые не все обращают внимание, но они очень влияют на продуктивность работы. Для начинающих писателей, это бесценный клад мудрости. Курс поможет понять где, как, сколько и в какое время вам лучше всего заниматься творчеством и еще многое другое, включая настоящую магию, которую сам Молчанов усиленно отрицает;)

Удачи вам. Идите к своей мечте, мечты не любят приходить сами.

Ну вот так.

 

Как попасть на тренинг:

1.Напишите в своих соцсетях о том, что вы идете на этот тренинг и поставьте ссылку на эту страницу (разноцветные кнопки для репостов у вас прямо перед глазами). Может быть, кто-то из ваших друзей тоже захочет к нам присоединиться.

 

2. Пришлите сюда, в комментарии, ссылку на вашу страницу в соцсетях с репостом.

3. Оставьте ваш e-mail в окошечке под этим текстом.

4. 1-го января в 12-00 будьте готовы встретить новый год в полном творческом всеоружии.

 

Перейти к заказу билетов

Просмотров: 5261 | Добавил: amolchanov
Всего комментариев: 1451 2 3 ... 14 15 »
1-10 11-20 21-30 ... 131-140 141-145
avatar