Главная » 2017 » Февраль » 27

Евгения Горбунова:

Оглядываясь назад и оценивая курс по написанию сценария полного метра, я пришла к пониманию, что сценарный язык, работа над поэпизодником, характер героя и прочие составляющие сценаристики, ушли для меня в этот раз на второй план. Нет, они по-прежнему были важны, но все же первостепенно захватывало и заботило другое, что не поддавалось контролю. Предполагаю, что это был результат техник, которые Александр Молчанов ввел на этом курсе. Все три месяца шел нескончаемый внутренний диалог. Придумала я своего героя, толстяка Макса, и решила сделать крутым. Но если бы я на него со стороны смотрела, то вряд ли бы мне это удалось,слишком многое шло бы вразрез с моими миропредставлениями. Поэтому пришлось влезть в его шкуру и стать им. Человеку свойственно видеть себя немного умнее, красивее и вообще немного лучше,чем он есть на самом деле. Вот и я, став Максом, вдруг начала находить подтверждения его/своей крутости. Это было нелегкое путешествие в с ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.02.2017 | Комментарии (0)

Анастасия Соколова:

92 страницы сценарного текста, три с половиной месяца усердной работы, двенадцать уроков, первый драфт… Иногда результат проще выражается в цифрах, иногда – в более сложноизмеримых качественных показателях.
Для меня, безусловно, главным итогом обучения в мастерской Молчанова стало то, что в моем сценарном портфолио, наконец, появился мой первый законченный сценарий полного метра. Работа давалась непросто, с борьбой, требовала много усилий. Много раз мне хотелось отложить сценарий в сторону, но дедлайны не давали сделать этого! Зато как же приятно теперь, пройдя через все эти стадии проработки первого драфта, иметь возможность сказать: «У меня написан сценарий полнометражного фильма». Как приятно видеть интерес в глазах собеседников в момент, когда рассказываешь им идею фильма, и знать, что это уже не просто идея – а именно сценарий.
Впереди еще много задач: рассылка сценария, питчинги и, если все ... Читать дальше »

Просмотров: 266 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.02.2017 | Комментарии (0)